В Братске произошел очередной случай лжеминирования

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 14:13

1Сообщение о заложенной бомбе в спорткомплексе «Таежном», расположенном в центральном округе Братска, поступило по оперативной линии 02 около 12 часов 30 минут 18 февраля 2013 год. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место происшествия были направлены автопатрули наружных служб, выехало руководство УМВД России по Братску. В это время в спорткомплексе работал бассейн, тренажерный зал, проводились плановые тренировки. Из спортивного сооружения эвакуировали 160 человек. Помещения были обследованы кинологом со служебно-разыскной собакой. Взрывного устройства не обнаружено. Осмотр здания завершен в 13 часов 50 минут.

Выяснилось, что звонок поступил со стационарного телефона квартиры на улице Муханова. В отдел полиции №1 были доставлены ее жильцы для установления их причастности к передаче ложного сообщения об акте терроризма. Изъята аудиозапись с голосом звонившего. Предположительно это молодой человек 16-18 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ.

С начала года это уже третий аналогичный случай. В начале января пациент ПНД «минировал» Падунский суд, чуть позже подросток сообщал о взрывном устройстве в учреждении культуры – театрально-концертном центре «Братск-Арт», теперь внеплановые учения по обнаружению взрывного устройства пришлось провести в спорткомплексе. Более часа 40 сотрудников полиции были отвлечены от исполнения своих обязанностей по охране общественного порядка и реагирования на обращения граждан, которым возможно именно в это время нужна была экстренная помощь.