Туристско-информационный центр открылся в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 17:23

88f59eb9015420be50f666e867f59642Байкальский региональный туристско-информационный центр открылся 18 февраля 2013 года на базе Иркутского государственного лингвистического университета. Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, центр поможет туристам не потеряться в сложном иркутском пространстве туристического рынка, а студентам, которые будут там работать, получить практику, общаясь с иностранными туристами. В 2012 году Иркутскую область посетили 750 тыс. туристов. Власти региона считают это количество недостаточным, учитывая туристский потенциал Приангарья. По мнению губернатора, в Иркутской области есть не только Иркутск и Байкал, есть еще много других интересных уголков, неизвестных путешественникам. Туристско-информационный центр как раз и будет заниматься предоставлением максимально полной информации о туристических объектах гостям региона.

Посетители центра, а это не только иностранные и российские граждане из других регионов, но и жители Иркутской области, также смогут получить в центре информацию о гостиничных услугах, культурно-массовых мероприятиях, выставках, фестивалях, концертах, экспозициях, кафе и ресторанах, транспортной инфраструктуре. Важно, что информация будет предоставляться на 8 языках, среди которых русский, английский, французский, немецкий, китайский, корейский, польский и итальянский языки.

Как отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, о существовании центра и оказываемых им услугах, туристы, прибывающие в Иркутск, смогут узнать из информационных терминалов, либо из материалов на стойках, которые в ближайшее время будут установлены в аэропорту и на вокзалах.

Помимо информационных услуг, в будущем туристский центр будет проводить сертификацию переводчиков в сфере туризма, там же будет организована работа телефонной горячей линии для туристов на разных языках. Непосредственно к общению с гостями региона центр планирует привлекать студентов иркутских вузов, получающих образование в сфере туризма.