В Иркутской области Пенсионный фонд начинает принимать расчеты по страховым взносам и сведения персонифицированного учета

Источник: Байкал Инфо
01/04/2011 - 11:30

Пенсионный фонд РФ по Иркутской области с 1 апреля 2011 года начинает принимать от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения персонифицированного учета за первый квартал текущего года. Как сообщает Пенсионный фонд, отчетность необходимо предоставить до 16 мая 2011 года.

В порядок представления отчетности в органы ПФР внесены изменения. Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если среднесписочная численность работников страхователя превышает 50 человек. По страховым взносам и сведениям начиная с первого квартала 2011 года, данные подаются одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР. Представление сведений персучета в ежеквартальном режиме связано с пополнением сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Данные будут влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.