На "Народные инициативы" в 2013 году потратят в два раза больше денег

86f6c507a8aa28561989e2ba5a1cd209Средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013 году будут увеличены вдвое. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями села Ользоны Баяндаевского района. Глава региона отметил, что в прошлом году из регионального бюджета на реализацию мероприятий было выделено 500 млн рублей. Напомним, в перечень проектов «Народные инициативы» в 2012 году были включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан. Как подчеркнул Сергей Ерощенко, важно, чтобы мероприятия, в рамках «Народных инициатив», были направлены на организацию досуга и развитие детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Народные инициативы» - очень полезный проект, поскольку люди в территориях лучше знают, что им нужно. Мы сможем изменить ситуацию в территориях, помочь с реализацией идей жителей региона. Правительство намерено поддерживать фермерские хозяйства, решившие расширить производство сельскохозяйственной продукции, чтобы у людей была возможность реализовывать продукцию на рынках области. Нужно привлекать к участию в проекте молодых людей, - подчеркнул Губернатор.

В рамках рабочей поездки в Баяндаевский район глава региона посетил открывшийся после ремонта информационно-досуговый центр «Лотос» в селе Ользоны. В поездке губернатора сопровождали председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, заместитель губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, секретарь Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Каньков, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, министры облправительства, депутаты регионального парламента.

Как рассказала директор информационно-досугового центра Светлана Масленникова, в здании, где ранее располагался бывший дом культуры, в 2012 году был проведен капитальный ремонт. Средства на эти цели – более 26 млн рублей были выделены из областного бюджета по программе «Социальное развитие села в Иркутской области на 2011-2014 годы». В настоящее время в здании размещены библиотека с книгохранилищем, актовый и спортивный залы. Сергей Ерощенко вручил руководству учреждения сертификаты на спортивное оборудование и на покупку книг. По словам Анатолия Прокопьева, в рамках реализации областных программ в поселках Бохан, Оса и Усть-Ордынский строятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Поскольку губернатор обозначил, что он внесет поправки в бюджет на увеличение средств идущих на «Народные инициативы», убеждена, мы проголосуем единогласно. Отремонтированный центр - это одно из подтверждений того, что мы готовы помогать в реализации идей жителей области», - сообщила Людмила Берлина.

Сергей Ерощенко также посетил поселок Усть-Ордынский, где 15 февраля прошли торжественные мероприятия по случаю празднования Белого месяца «Сагаалган». В киноконцертном зале «Эрдэм» состоялся праздничный молебен. Губернатор посетил выставку народного творчества «Унцхнп» и поздравил жителей округа с наступившим праздником. «В этот праздник важно поблагодарить ветеранов, людей старшего поколения за то, что они сохранили культуру для потомков. Необходимо вкладываться в развитие народных обычаев и сохранение языка, потому как эти грани помогают сохранить целостность всех поколений», - отметил Сергей Ерощенко.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...