Суд закрыл школу в Усть-Илимском районе, в которой обнаружено превышение радона в воздухе

radon-schoolУсть-Илимский городской суд 14 февраля 2013 года удовлетворил требования межрайонной прокуратуры о приостановлении деятельности школы №2 и детсада в поселке Железнодорожный из-за повышенного содержания радона. Иск подан в связи с поступившей в прокуратуру информации от Роспотребнадзора об обнаружении в школе факта превышения среднегодовой эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона в воздухе помещения школы еще в конце 2012 года. По результатам исследования превышение также зафиксировано в детсаду «Березка» и межпоселенческом центре культуры.

Мэру Усть-Илимского района прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Так как принимаемые меры оказали неэффективными, прокурор подал в суд иск о приостановлении эксплуатации зданий школы и детского сада.

Подробности о том, как было обнаружение превышение радона в школе, как боролись с этим явлением, читайте по ссылке http://baikal-info.ru/archives/59780

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...