Московский эксперт по активизации памяти с помощью психологических методов воздействия помогает в поиске убийцы девочки под Шелеховым

Источник: Байкал Инфо
15/02/2013 - 12:06

4-100811В Иркутск прибыла группа экспертов из центрального аппарата Следственного комитета России для оказания помощи в расследовании уголовного дела по убийству 11-летней жительницы Шелеховского района Ульяны Алексеевой 7 февраля 2013 года. Как сообщает 15 февраля СРК по Иркутской области, из главного управления криминалистики прибыли три эксперта для практической помощи. Специалист по активизации памяти с помощью психологических методов воздействия работает с людьми, которые обладают какой-либо полезной информацией для следствия. На основе его и уже имеющихся данных художник-портретист рисует композиционный портрет убийцы. В формировании тактики расследования принимает участие опытный криминалист.

На данный момент в Шелехове работает около 20 наиболее опытных следователей регионального управления СК России. В круглосуточном режиме задействована передвижная мобильная криминалистическая лаборатория, которая применяется для проведения следственных действий в труднодоступных местах.