В Иркутской области более 400 человек закодированы от алкоголизма за государственный счет

Источник: Байкал Инфо
15/02/2013 - 12:13

1299240098_1В Иркутской области в 2013 году в рамках программы «Точка опоры» по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будет выделено из регионального бюджета 550 тыс. рублей на кодирование от алкогольной зависимости родителей детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Как сообщили «Байкал Инфо» в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, по этой программе в 2011 году было закодировано 221 человек, в 2012 году - 214 человек. За помощью обращаются как матери, так и отцы. В этом случае ребенок оставляется в семье. На реализацию мероприятия в 2011 году выделено 520 тыс. рублей, в том числе 120 тыс. предоставлены фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва), в прошлом году областной бюджет выделил 420 тыс. рублей.

Работа по кодированию граждан началась с информирования населения о новой услуге, предоставляемой членам семей, находящихся в социально опасном положении. Если в городе или районе возникает потребность, учреждения социального обслуживания заключают договоры с медицинскими учреждениями, которые занимаются лечением наркологических заболеваний. Процедура проходит добровольно.

Наибольшее количество граждан, получивших услугу по кодированию в 2011-2012 годах, живут в Усольском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском, Заларинском, Усть-Удинском, Нижнеудинском, Черемховском, Братском районах, Иркутске. В 2013 году средства на реализацию данного мероприятия, кроме вышеуказанных районов, будут направлены также в Нукутский, Боханский, Шелеховский, Слюдянский, Куйтунский, Иркутский, Жигаловский, Ольхонский, Чунский районы, Усть-Илимск.

Загрузка...