В Иркутской области составлен уточненный фоторобот убийцы 11-летней Ульяны Алексеевой

Источник: Байкал Инфо
15/02/2013 - 12:08

Z0eKIQ1IS8-400x270Правоохранительными органами Иркутской области подготовлен уточненный фоторобот преступника, подозреваемого в жестоком убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой в Шелеховском районе, которое произошло 7 февраля 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, специалистами Главного управления криминалистики Следственного комитета России при взаимодействии с экспертными службами ГУ МВД России по Иркутской области проанализирована дополнительная информация, поступившая от граждан, которые дали описание предполагаемого преступника. На основе этих данных составлен уточненный словесный портрет подозреваемого: мужчина европейского типа 40-45 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения. Лицо овальное, глаза светлые овальной формы небольшого размера, нос прямой среднего размера (возможно переносица слегка смещена вправо), губы средней полноты, на подбородке небольшая ямка. Кожа лица светлая.

Был одет: Шапка норковая «формовка» темно-коричневого или черного цвета, дубленка темно коричневого цвета длиной до середины бедра с косыми карманами по бокам, воротник округлой формы; брюки утепленные классические темного цвета, обувь темная, на подошве средней толщины. На руках кожаные зимние перчатки черного цвета. Особое внимание стоит обратить на походку мужчины. Ноги имеют иксообразную форму, своеобразная походка.

Граждан, что-либо знающих об обстоятельствах случившегося или видевших подозреваемого, полиция просит сообщить по телефонам: 02, 89501183331, либо по телефонам в Шелехове: 8 (39550) 4-15-37 – дежурная часть или 8 (39550) 4-16-35 – телефон доверия.

Человек с такой внешностью и описанием был замечен 7 февраля у остановки общественного транспорта «Поселок индивидуальный», расположенной у дома погибшей Ульяны Алексеевой. Полиция еще раз обращается к автомобилистам, чьи машины оборудованы видеорегистраторами. Водителей, которые 7 февраля с 16 до 24 часов проезжали около садоводств «Ветеран», «Багульник», «Заря», «Строитель», «Автомобилист», «Юность», «Кедр», и конечной остановки транспорта по улице Кочубея в Шелехове, а также в районе карьеров, недалеко от этих садоводств, просят позвонить по телефонам 8(39550) 6-31-71, 4-15-37 либо 02.

Полиция ОМВД России по Шелеховскому району совместно с приданными силами ГУ МВД области продолжает работать в усиленном режиме. В оперативно-разыскных мероприятиях задействованы опытные сыщики управления уголовного розыска. Наружные службы полиции патрулируют пригородную территорию и город в поисках свидетелей и очевидцев, которые могли бы сообщить какую-либо значимую информацию, раздают листовки, беседуют с гражданами.

Ежедневно в полицию поступает от 50 до 100 звонков, связанных с поиском убийцы Ульяны. Граждане просят проверить на причастность к преступлению подозрительных лиц, внешность которых схожа с составленной ориентировкой. Известны случаи, когда пользователи сети интернет предоставляли для проверки фотографии и иные материалы на ресурсы ГУ МВД в социальных сетях.

Кроме того, в процессе выяснения обстоятельств случившегося установлено, что у погибшей был мобильный телефон Nokia С2 в корпусе розового цвета, IMEI 353696055814030. Однако, где он сейчас, неизвестно. Не исключено, что телефон мог забрать преступник и впоследствии продать его или передать в пользование другим лицам. Полиция Иркутской области напоминает, что за информацию, которая будет способствовать установлению личности преступника, объявлено крупное денежное вознаграждение.