Прокуратура заставляет руководство БЦБК проиндексировать зарплату работникам на 10%

Источник: Байкал Инфо
15/02/2013 - 10:54

89069877_large_4000491_CBK2Суд Слюдянского района удовлетворил требования прокурора произвести индексацию зарплаты на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Как сообщает 14 февраля 2013 года прокуратура Иркутской области, с 1 января должны быть произведена индексация зарплаты на 10%. До подачи иска в суд районная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что администрацией ОАО «БЦБК» не соблюдаются требования трудового законодательства в части установления в локальных нормативных актах порядка индексации зарплаты. Установлено, что размер жалованья работников комбината зависит от результатов деятельности предприятия, увеличение производится с учетом улучшения эффективности работы, роста производительности труда и уровня ответственности коллектива в достижении конечных результатов. С 2011 года индексации не было.

Переговоры относительно условий улучшения материального поощрения работников между представителями коллектива и администрации предприятия в 2012 году зашли в тупик, что могло повлечь объявление забастовки и негативные последствия как для комбината, так и для населения Байкальска в целом, поскольку ОАО «БЦБК» является градообразующим предприятием, говорится в сообщении прокуратуры. Более того, являясь особо опасным промышленным объектом, предприятие в период прекращения деятельности становилось источником постоянной угрозы причинения вреда окружающей среде.

Ранее, в январе, руководство БЦБК сообщало, что с нынешнего года произведена индексация на 6,6% - на уровне инфляции в России. Как пояснил тогда конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов, аналитики прогнозируют рост цен на вискозную целлюлозу в нынешнем году, поэтому есть надежда, что у комбината будут средства на дополнительное повышение зарплаты.

Загрузка...