Власти Иркутской области и антимонопольщики будут совместно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса

Источник: Байкал Инфо
15/02/2013 - 11:08

3a3069d5aba0350eaa7f565b49d5a776Правительством региона и Управлением федеральной антимонопольной службы по Иркутской области будет выработан комплекс совместных мер по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение принято на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководителем УФАС Валентиной Замориной, которая прошла 14 февраля 2013 года. «Мы не хотим, чтобы представители малого и среднего бизнеса, а это огромная армия людей, оставались один на один со своими проблемами. Власть обязана помогать им, и мы будем это делать», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Валентина Заморина отметила, что в регионе нередко совершаются антиконкурентные действия. В их числе нарушения в принятии нормативных актов, при распоряжении государственным и муниципальным имуществом – сдаче в аренду, в безвозмездное пользование, при предоставлении государственных и муниципальных преференций. В 2012 году в этой категории было возбуждено 104 дела. Выявлено 166 случаев нарушения порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества, 12 необоснованных отказов в предоставлении преференций.

Сергей Ерощенко и Валентина Заморина договорились о том, что в ближайшее время заместители губернатора совместно с руководством УФАС обсудят формат взаимодействия и выработают комплекс мер для эффективной работы в данном направлении.