В Усолье-Сибирском создадут реестр недобросовестных продавцов и поставщиков товаров и услуг

Источник: Байкал Инфо
31/03/2011 - 16:23

В Усолье-Сибирском формируется реестр недобросовестных продавцов и поставщиков товаров и услуг, причем, по инициативе добросовестных предпринимателей. Об этом рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Ирина Мирошниченко на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

За первые три месяца 2011 года по программе «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Усолье-Сибирском» были организованы двухдневные семинары для начинающих предпринимателей. Участвовали в них около 100 человек, им рассказали, как открыть собственное дело, где взять доступный кредит под небольшой процент, как поучаствовать в инвестиционных конкурсах. В итоге многие усольские бизнесмены приняли решение подать документы на участие в инвестиционных конкурсах программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. Как заметила председатель комитета по экономике и финансам администрации города Неля Круглова, средства, выделяемые по программе – безвозмездные. По количеству заявок на субсидии Усолье-Сибирское в 2010 году заняло третье место после Иркутска и Усть-Илимска. Для фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Усолья-Сибирского выделено 16 млн рублей.

Дни предпринимателя пройдут в Усолье-Сибирском 26 и 27 мая. Помимо семинаров, тренингов, ярмарок вакансий будут подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель Усолья-Сибирского-2010». На этот раз номинаций, по которым наградят победителей, станет больше. Собравшиеся на совете предложили такие новые номинации, как «Открытие года», «Бизнес-леди», «Инновация».