Передано в суд уголовное дело о загрязнении Ангары нефтепродуктами

Источник: Байкал Инфо
14/02/2013 - 16:34

naftaЗавершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи дизельного топлива из трубопровода в городе Усолье-Сибирском, в результате чего из-за незаконной врезки, обнаруженной вечером 25 апреля 2012 года на территории комбината Росрезерва «Прибайкалье», произошел розлив нефтепродуктов, значительная часть которых попало в Ангару. Об этом сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Обвинение предъявлено двум местным жителям, которые были задержаны еще весной прошлого года и все это время находились в следственном изоляторе. 30-летний работник одного из предприятий Усолья-Сибирского и 32-летний безработный полностью сознались в содеянном и раскаялись.

Напомним, в связи с загрязнением акватории Ангары в Черемхово, Свирске вводился режим чрезвычайной ситуации. Для обеспечения общественного порядка задействовали 60 сотрудников ОВД. Из-за прекращения подачи питьевой воды в дома горожан власти совместно с полицией осуществляли контроль за недопущением роста цен на воду. Подробнее читайте по ссылкам http://baikal-info.ru/archives/27310 и еще http://baikal-info.ru/archives/27325 , и еще http://baikal-info.ru/archives/27396.

В течение восьми месяцев собиралась доказательная база для передачи уголовного дела в суд. В итоге было собрано десять томов материалов. Установлено место хранения 27 тонн похищенного топлива. Три вкопанных в землю емкости с нефтепродуктами находились в полутора километрах от трубопровода.

Загрузка...