«В гостях у байкальской нерпы и морской звездочки» смогут побывать маленькие иркутяне

0_8d798_5ab04ed6_XLВ отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 19 февраля 2013 года состоятся интерактивные занятия для детей «В гостях у байкальской нерпы и морской звездочки», посвященные Всемирному дню защиты морских млекопитающих. Как сообщает пресс-служба музея, занятия в отделе природы пройдут в форме театрализованных представлений. Главные герои праздника – Байкальская нерпа и Морская звездочка - расскажут о животном мире рек, озер, морей и океанов, особенностях и различиях обитателей пресных водоемов и морских глубин. Начало занятий в 12 часов.

Гости праздника смогут увидеть, как выглядят китовый ус и морской еж, поучаствовать в увлекательных играх и конкурсах, а также мастер-классах мастеров Дома детского творчества № 1. Все желающие смогут научиться изготавливать поделки и сувениры на морскую тематику из бисера и природного материала.

Этот день первоначально отмечали как День Китов, который в последние годы чаще стали называть Днем защиты морских млекопитающих. Отмечается он с 1986 года, когда после 200 лет беспощадного истребления Международная китовая комиссия ввела запрет на китовый промысел. Он действует и поныне и означает, что по всему миру охота на больших китов, а также торговля китовым мясом запрещена. Ежегодно 19 февраля различные природоохранные группы проводят акции в защиту китов и других морских млекопитающих.

Загрузка...