В Зиме решается вопрос передачи бывшего железнодорожного общежития в муниципальную собственность

Источник: Байкал Инфо
31/03/2011 - 16:21

В Зиме обитатели общежития по улице Трактовая, 57, получат возможность оформления в собственность бывшего ведомственного жилья, принадлежавшего до 16 августа 2010 года ВСЖД. Как рассказал на встрече с жильцами мэр города Владимир Трубников, для этого нужно пройти определенные юридические процедуры.

Почти у всех жильцов имеются краткосрочные договоры на 11 месяцев, заключенные с железной дорогой, и теперь, в связи с процедурой передачи здания в муниципалитет, необходимо юридическое оформление для прописки. Как объяснил мэр, все, кто обратился в администрацию с заявлением о заключении договора социального найма, получили предупреждения о выселении, эта бумага даёт гражданам право обратиться в суд, и в дальнейшем юридически грамотно оформить договор социального найма. «Сомнение и неуверенность в завтрашнем дне можно и необходимо отбросить, – советует мэр Владимир Трубников, - Единственно верное решение выхода из проблемной ситуации - обратиться в суд».

ОАО «Российские железные дороги» продолжает передавать жилье в региональную и муниципальную собственность, но такой тревожной обстановки, как в Зиме, нигде не возникало. В разговоре с жильцами руководитель кадровой службы иркутского филиала ОАО «Российские железные дороги» Алексей Боровиков пообещал, что этот инцидент будет исчерпан, магистраль готова оказать любую помощь в решении проблемы.

Пока все жильцы, а это 73 семьи, временно переехали во вторую часть здания, так как в первой части проводится капремонт мест общего пользования. Бригады из Иркутска демонтируют чугунные трубы, устанавливают трубы ПВХ, меняют стояки и сантехнику, белят, красят, настилают линолеум, душевые кабины отделывают плитками. Как только работы закончатся на первом этаже, к капремонту приступят во второй части здания. К новому году, уверяет бригадир, общежитие будет сдано под «ключ».

Метки: Общество, Зима
Загрузка...