Осужденные женщины в Бозое начали пользоваться электронной почтой

Источник: Байкал Инфо
09/09/2010 - 07:14

Электронная почта для осужденных начала работать в женской исправительной колонии №11 Бозоя. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области, колония №11 – первое исправительное учреждение в области, предоставившее осужденным возможность переписки по Интернету.

В специально отведенном помещении на территории колонии работает компьютер, на котором и набирают письма осужденные женщины. Связаться с родственниками с помощью электронного письма уже удалось десяти женщинам. География адресатов обширна: Иссык-Куль, Омск, Ангарск и Иркутск.

Право на переписку в исправительных колониях не ограничивается, осужденным разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения. Тем не менее, осужденные женщины пишут обычные письма редко: жалуются на отсутствие бумаги и высокую цену почтовых конвертов. В случае с электронной перепиской таких проблем нет, к тому же письма доходят гораздо быстрее. Цензура для электронных посланий работает так же, как и для обычных. Получаемые и отправляемые сообщения обязательно прочитываются сотрудником исправительного учреждения.