Тело убитого дальнобойщика из Якутии нашли в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/02/2013 - 09:20

c3AzO4SatX-400x270Тело без вести пропавшего дальнобойщика из Якутиии Василия Крижановского, объявленного в розыск в конце января 2013 года, было найдено в начале февраля в 200 метрах от проезжей части на 77 км автодороги Усть-Кут – Верхне-Марково. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий еще в начале февраля местные оперативники установили, что разыскиваемый мужчина был убит злоумышленниками с целью хищения продуктов, которые он закупил в Братске и вез на север Якутии, в поселок Пеледуй.

Сожженная автомашина пропавшего дальнобойщика обнаружена на лесной дороге недалеко от деревни Ермаки Казачинско-Ленского района (50 км от поселка Магистральный). Спустя несколько дней, 3 февраля, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны трое жителей города Усть-Кута, в гараже одного из которых сыщики обнаружили похищенный из фургона груз. Однако подозреваемые признали лишь факт хищения продуктов, отрицая причастность к убийству.

Несколько дней подряд оперативники с помощью добровольцев, курсантов местного училища прочесывали лесополосу в поисках тела водителя, пока один из задержанных не указал приблизительное место расправы. Обледеневший труп мужчины был поднят оперативниками в минувшие выходные. 13 февраля проведено официальное опознание, в ходе которого родственники подтвердили, что найденный в лесу убитый мужчина – и есть без вести пропавший Василий Крижановский. По заключению судебно-медицинского эксперта смерть дальнобойщика наступила в результате огнестрельных ранений. За совершение убийства, сопряженного с разбоем, подозреваемым грозят длительные сроки наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы.