В Усть-Илимске управляющая компания по указанию Иркутскэнерго отзовет коммунальные счета на 100 млн рублей

98917863285169ОАО «Иркутскэнерго» приняло решение дать указания управляющей компании в Усть-Илимске «УИ ЖКХ-2008» отозвать у жителей города счета за январь 2013 года, в которых проведен перерасчет коммунальных услуг по пяти показателям задним числом за последние 3,5 года. Как сообщает администрация Усть-Илимска, напряженная работа, проводимая в последний месяц в связи с дополнительной платой, начисленной устьилимцам, не оказалась напрасной. «Иркутскэнерго сделало шаг навстречу», - говорится в сообщении. Управляющая компания произвела перерасчет коммунальных услуг с начала 2009 года по 31 августа 2012 года на общую сумму около 100 млн рублей.

В адрес мэра города и председателя городской думы 13 февраля 2013 года поступило письмо за подписью директора ООО «Иркутские коммунальные системы» Булата Дугарова, в котором сообщается: «ОАО считает произведенные действия юридически обоснованными и находящимися исключительно в рамках законодательства РФ, однако, как социально ответственная компания, ОАО «Иркутскэнерго» крайне озабочено социальной напряженностью в г. Усть-Илимске, возникшей вследствие проведенных перерасчетов… учитывая тот факт, что приведение начислений квартплаты в соответствие с действующим законодательством повлекло за собой существенную финансовую нагрузку на значительную часть жителей г. Усть-Илимск, руководство ОАО «Иркутскэнерго» приняло решение отозвать счета, по которым перерасчет за прошлые периоды привел к увеличению платежа. В связи с этим будут даны соответствующие указания». ОАО «Иркутскэнерго» просит рассматривать данный шаг как акт доброй воли, направленный на снятие социальной напряженности в городе. ООО «Иркутские коммунальные системы» является дочерней компанией Иркутскэнерго.

Напомним, в январе 2013 года горожане, жилье которых обслуживает «УИ ЖКХ-2008», а это почти 90% населения, получили счета, в которых увидели увеличение сумм с 7 до 25 тыс. рублей. Администрация Усть-Илимска подала в городской суд иск в защиту прав потребителей. Подробности - по ссылке http://baikal-info.ru/archives/61652 и еще http://baikal-info.ru/archives/60385

Загрузка...