В феврале из бюджета Иркутской области в городские и районные бюджеты будет перечислено 1,8 млрд рублей

4014Из бюджета Иркутской области в бюджеты муниципальных образований в текущем месяце будет перечислено более 1,8 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такой прогноз дают специалисты регионального министерства финансов. В виде субвенций муниципалитеты получат около 1,4 млрд рублей. Из этой суммы почти 1,2 млрд рублей предназначено для обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и школьного образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях.

Дотации территориям предусмотрены в объеме около 344 млн рублей. Эти средства перечислены в территории для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований и поселений, а также на сбалансированность местных бюджетов.

В виде субсидий в города и районы, имеющих право на их получение и выполняющих ряд определенных условий, будет перечислено около 130 млн рублей, в том числе на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, педагогам детских садов и учреждений дополнительного образования. Также часть субсидий предназначена для реализации целевых программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и повышению эффективности бюджетных расходов. Напомним, всего в 2013 году межбюджетные трансферты муниципальным образованиям запланированы в объеме около 27 млрд. рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments