Братский бобслеист Александр Зубков тестирует олимпийские объекты в Сочи

img4f9b97cdda185В Сочи 12 февраля 2013 года открылось очередное тестовое мероприятие в Центре санного спорта «Санки» - заключительный этап кубка мира FIBT по бобслею и скелетону. Финальный этап кубка мира 2012/13 предварила Международная тренировочная неделя (МТН) по бобслею и скелетону, которая стала уже вторым подобным тестовым мероприятием, проводимым оргкомитетом «Сочи 2014». После серии официальных тренировок в рамках кубка мира на санно-бобслейной трассе состоятся соревнования бобов и скелетонов среди женщин и мужчин. В состязаниях будут участвовать такие лидеры мирового бобслея как олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Стивен Холкомб (США), чемпион мира-2011, двукратный олимпийский призер и текущий лидер общего зачета кубка мира Александр Зубков (Россия), а также олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Кейли Хамфрис (Канада). А 13 февраля экстрим-парке «Роза Хутор» в Сочи откроются этапы кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу.

Центр санного спорта «Санки» в Сочи – первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контр уклона. Всего в мире подобных трасс насчитывается не больше 20. Олимпийская трасса проходит по защищенному от прямых солнечных лучей северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров – зона торможения. Максимальная скорость – около 135 км/ч. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая – на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контр уклонами, которые гасят скорость.

Экстрим-парк «Роза Хутор» расположен к востоку от одноименного плато. Уникальные снежные условия в сочетании со специализированными трассами для лыжного ски-кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта, хаф-пайпа сделают этот объект постоянным местом проведения соревнований самого высокого мирового уровня. Экстрим-парк расположен на высоте 1100-1200 м над уровнем моря. Для скольжения на скорость и трюкового катания на склоне Аибга построено 6 трасс общей протяженностью около 3,5 км. Точки старта расположены на отметках 1230-1070 м от уровня моря, максимальный перепад высот составляет 215 м. Трассы спрофилированы для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто и «винтов» разной сложности.

Загрузка...