В Иркутской области выявили факт контрабанды крупной партии древесины

Правоохранительные органы Иркутской области подозревают крупного предпринимателя, заготавливающего лес на севере региона, в контрабанде древесины. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, по предварительной информации, с августа по декабрь 2010 года экспортер направил в Китай леса объемом около 8 тыс. кубометров. Однако проведенная проверка показала, что размеры официально заготовленной древесины составили немногим более половины от заявленного в государственной таможенной декларации. По мнению оперативников, таким образом, коммерсант попытался легализовать товар, отправленный на экспорт на сумму свыше 9 млн рублей и возместить при этом из бюджета РФ налог на добавленную стоимость.

Согласно законодательству, такие действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 188 Уголовного кодекса «Контрабанда», что стало основанием для возбуждения уголовного дела. Экономическое преступление раскрыто сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments