Администрация Усть-Илимска подала в суд на управляющую компанию, сделавшую перерасчет коммунальной платы за четыре года

Источник: Байкал Инфо
13/02/2013 - 10:49

98917863285169Администрация Усть-Илимска подала в городской суд иск в защиту прав потребителей в интересах неопределенного круга лиц в отношении управляющей компании ООО «УИ ЖКХ-2008», которая в январе 2013 года начислила горожанам дополнительную плату, проведя перерасчет коммунальных услуги с начала 2009 года по 31 августа 2012 года на общую сумму около 100 млн рублей. Об этом сообщает мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. В его официальном письме на имя гендиректора Иркутскэнерго говорится, что, по мнению администрации города, такие действия не соответствуют требованиям действующего законодательства, нарушают права потребителей коммунальных услуг на получение необходимой и достоверной информации. Напомним, людям дополнительно начислили от 7 до 25 тыс. рублей, что вызвало серьезное напряжение социальной обстановки в городе. УК обслуживает около 90% жилищного фонда Усть-Илимска.

Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации, были проведены переговоры с управляющей компанией, но та все-таки настаивает на перерасчете задним числом почти за четыре года по пяти позициям. В ответ власти собрали заявления от горожан и подали иск. О ситуации проинформированы министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, региональная служба государственного жилищного и строительного надзора, Усть-Илимская межрайонная прокуратура, а также губернатор Сергей Ерощенко. Подробнее читайте по ссылке.

«Между тем, содействие руководителям ОАО «Иркутскэнерго» и его дочерней компании ООО «Иркутские коммунальные системы» со стороны администрации города было основано на их заверениях о налаживании тесного делового сотрудничества и взаимодействия с администрацией города в целях более качественного содержания жилищного фонда и создания комфортных условий проживания, - говорится в письме мэра. - С учетом указанных договоренностей еще до совершения сделки Администрация города проинформировала население города об ожидаемых позитивных изменениях в сфере управления многоквартирными домами. Однако действия управляющей организации, совершенные по прямому указанию руководства ООО «Иркутские коммунальные системы» в лице его директора Дугарова Б.Д., негативно отразились как на авторитете администрации города, так и на имидже ОАО «Иркутскэнерго».

Загрузка...