Власти Иркутска передумали повышать плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Власти Иркутска передумали увеличивать с 1 апреля 2011 году плату за проезд в трамваях и троллейбусах с 12 до 13 рублей, как запланировали ранее и о чем сообщили в объявлениях, расклеенных в электротранспорте. Как пояснил «Байкал Инфо» заместитель гендиректора МУП «Горэлектротранс» Александр Грук, трамваями и троллейбусами в основном пользуются люди с низкими доходами, и повышение цены за проезд будет довольно ощутимо для тех, кому постоянно приходится пользоваться именно этим видом транспорта. «К тому же, отказываясь от идеи повысить плату за проезд, мы делаем подарок иркутянам к юбилею города», - отмечает Александр Грук.

Единственный транспорт, на проезд по которому плата все-таки будет повышена до 13 рублей – это троллейбус №6 «Жуковского – Аэропорт», который считается самым убыточным. Но убирать совсем этот маршрут нецелесообразно, так как он необходим жителям определенных районов города в часы утренних и вечерних час-пиков, сказал Александр Грук.

Замдиректора напомнил, что с 1 первого апреля в электротранспорте появятся кондукторы с чекопечатными машинками. Билеты теперь можно будет купить только в салонах трамваев и троллейбусов, в киосках можно будет приобрести проездные на месяц и единый социальный билет.

Загрузка...