Мэрия Иркутска намерена проверить состояние сетей Иркутскоблгаза в жилых домах

48Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен поручить комитету по ЖКХ организовать выездные проверки в газифицированные дома, чтобы на месте изучить состояние сетей ОАО «Иркутскоблгаза», по итогам провести совещание и решить, что делать. Об этом мэр рассказал на брифинге 8 феврале 2013 года, отвечая на вопрос ИА «Байкал Инфо» о плачевном состоянии газифицированных многоквартирных домах. «У нас, действительно, очень сложная ситуация. Более 400 домов в городе газифицировано», - сказал Виктор Кондрашов.

«Если есть хоть какая-то возможность полномочий по бюджетному законодательству Иркутска вкладывать средства в эту сферу, то составим определенную программу, возможно, это будет дополнение уже к существующим, на это нам потребуется три-четыре месяца. Если не наши полномочия, то будем изучать договорные отношения с Иркутскоблгазом, структуру, которая существует», - подытожил мэр.

Напомним, в России в последние месяцы участились случаи взрыва бытового газа, в том числе и в Иркутской области. К примеру, 28 января 2013 года в Черемхово трое человек получили тяжелые травмы из-за взрыва бытового газа в собственном доме. В 2012 году гендиректор ОАО «Иркутскоблгаза» Антон Лебедев заявил, что в Иркутске почти 100% газовых сетей в многоквартирных домах подлежат замене или требуют качественной диагностики.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments