В Нижнеудинске с 1 сентября 2011 года начнет работать новый железнодорожный техникум

Источник: Байкал Инфо
30/03/2011 - 16:09

В Нижнеудинске появится новое учебное заведение – Восточно-Сибирский железнодорожный техникум. Как сообщает пресс-служба ВСЖД 24 января 2011 года, вышло распоряжение министерства образования Иркутской области о слиянии профессионального лицея №7 Нижнеудинска и профессионального училища №6 Зимы. Зиминское учебное заведение, так же как и лицей, готовит кадры для железной дороги.

Решающим аргументом в пользу нижнеудинского лицея стало то, что это единственное в Иркутской области  учебное заведение, которое ведет подготовку  по всем основным рабочим профессиям железнодорожного транспорта. Высшее образование имеет 91% преподавателей, 65% - квалификационные категории. Кроме того, лицей располагает хорошо укомплектованной материальной базой. В оборудовании учебных кабинетов и полигонов помощь оказывает основной стратегический партнер лицея - Восточно-Сибирская железная дорога.

Руководство лицея подготовило необходимый пакет документов для получения нового статуса и лицензирования учебных программ. Ориентировочно распоряжение о создании железнодорожного техникума будет подписано в апреле. А летом уже начнется набор на новые специальности: «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство» и «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». С нового учебного года в техникуме станет возможным получение и начального, и среднего профессионального образования. В планах 2012 года начать обучение еще по двум профессиям: «Монтаж и эксплуатация линий электропередач», «Организация перевозок на железнодорожном транспорте». Коллектив лицея намерен тесно сотрудничать с Иркутским государственным университетом путей сообщения.