В Саянске составляется цифровая “Книга жизни”

Сотрудники Саянского городского музея поставили перед собой масштабную задачу – составить на цифровых видеоносителях «Книгу жизни» Саянска за 40 лет его существования. Директор музейно-выставочного комплекса Антонина Кузнецова сообщила, что сейчас ведется сбор материалов. Цель – создать систему, благодаря которой любой человек может ознакомиться с визуальной информацией о каком-либо определенном дне жизни города, набрав в системе нужную дату. Для этого объявляется сбор видеозаписей от жителей, организаций и предприятий для их последующей оцифровки.

Идея «Книги жизни» вылилась из другого проекта под названием «Мы будем вместе». Он нацелен на преодоление разобщенности горожан вокруг таких ценностей, как дом, природа, семья, традиции. В проекте «Мы будем вместе» несколько локальных составляющих – «Мобильный дом», «Любование цветением багульника», «Саянский покров», «Музейная ночь», «Саянский пряник».

Видеоистория Саянска сохранится для потомков, и каждый горожанин при желании дополнит ее своим рассказом, если ему есть что сказать и вспомнить. Видеооператор музея приезжает за воспоминаниями прямо на дом к людям.

Загрузка...