Власти Иркутска намерены проверять состояние пищеблоков в школах и детсадах раз в два месяца

Источник: Байкал Инфо
12/02/2013 - 18:05

R - ProverkaPisheblokov0942Проверять состояние пищеблоков в городских образовательных учреждениях депутаты думы Иркутска намерены раз в два месяца. Как сообщает пресс-служба городской думы, в феврале 2013 года специалисты Роспотребнадзора и департамента образования Иркутска завершили проверки санитарного состояния пищеблоков в школах и детских садах Иркутск. С результатами проверок познакомились и депутаты городской думы. Пристальное внимание со стороны депутатского корпуса связано со второй массовой вспышкой сальмонеллеза за последние полгода в образовательном учреждении. Первый объект, где побывали депутаты, стала школа №21. Замечаний по работе пищеблока у проверяющих не возникло.

«Видно, что работа проведена, нарушений не обнаружено»,- отметила председатель комиссии по социальной политике Думы Ирина Ежова. После депутаты ознакомились с работой образовательного учреждения. В здании начали работу по замене окон. Как отметил депутат по избирательному округу №17 Владислав Свердлов, эта работа в ближайшее время продолжится. Следующий объект, который посетили депутаты, - детский сад комбинированного типа № 136.

«Замечания остались. Я думаю, что это ситуация связана с человеческим фактором и условиями, в которых вынуждены находиться пищеблоки. Пока не везде применяют одноразовые полотенца, на мой взгляд, сейчас это требование современных условий. Что касается депутатского контроля, то мы его будем продолжать», - отметил спикер Думы Андрей Лабыгин.

Как сообщила и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Валентина Перегудова, по всем нарушениям, которые были обнаружены в результате проверок, предприняты меры. Кроме того, постепенно устаревшее технологическое оборудование меняется на новое. «Что касается детского сада № 62, где была вспышка сальмонеллеза, то там прошли все эпидемиологические мероприятия. Проверены все ребята и работники учреждения. Заведующая мы поменяли, потому что нарушений, которые были обнаружены, при принятии определенных мер, можно было избежать», - сказала Валентина Перегудова. Сейчас ведутся проверки поставщиков продуктов.