До конца февраля распределят все квартиры, построенные для переселенцев из зоны затопления БоГЭС

5fa9e10e-90f2-4140-ad6a-5ff8cd31b45f_jpg_300x100000_q85В Иркутской области до конца февраля 2013 года закончится распределение квартир, построенных в Иркутском районе, Усть-Илимске и Братске для переселенцев из зоны затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Об этом на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания 12 декабря 2013 года рассказал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков. По его словам, в Иркутском районе распределены 21 квартира, еще 98 распределят в 13 февраля 2013 года, 100 квартир – через полторы недели и оставшиеся 72 квартиры – через 2-3 недели. В Усть-Илимске из 80 квартир распределены 70, в Братске - из 50 квартир 49 распределили.

Как отметил председатель комитета Юрий Фалейчик, до сих пор остается нерешенным вопрос с квартирами для тех людей, которые на сегодняшний день уже не живут в зоне затопления, но имею право получение жилья. Владимир Пашков сообщил, что таких 110-118 человек. «Мы хотим максимально выверить реестр таких граждан, который и ляжет в основу технического задания на строительство квартир для них, - заверил он. – Квартиры сможем построить в максимально короткие сроки. Что касается переселения людей в новые квартиры, то на этот процесс мы не сможем повлиять, так как все будет происходить исключительно на добровольной основе».

По словам заместитель министра образования Иркутской области Бориса Михайлова, причиной, по которой многие жители Кеуля не торопятся с переездом, является желание, чтобы дети закончили учебный год в своих школах. При этом школа в поселке Маркова Иркутского района, куда пойдут школьники, переехавшие в поселок Луговой, уже готова принять новых учеников. В этом году на дополнительные учебники школе был выделен 1 млн рублей, кроме того, в школе проведен ремонт, куплен автобус для подвоза детей из Лугового. Детский сад в Луговом будет построен к октябрю 2013 года, пока же тем семьям, которые уже переехали в поселок, предлагается использовать вариативные формы дошкольного образования.

Загрузка...