Все земли Иркутской области нанесут на электронные карты

15442В Иркутской области идет активная работа по созданию геоинформационной системы, в которой в двухмерном формате будут представлены сведения обо всей земле региона, по сути это электронные карты с пространственно привязанными данными. Об это рассказал 12 февраля 2013 года на брифинге губернатор Сергей Ерощенко, отвечая на вопрос «Байкал Инфо». «Каждый клочок земли должен быть учтен, наложен на инфраструктурные сети, которые есть в городах и поселках, чтобы использовать для комплексной застройки, реализации инвестиционных проектов», - сказал глава региона. В качестве примера он привел бывший военный городок в Чистых Ключах, на территории которого, используя имеющую инфраструктуру, планируется реализовать несколько проектов, уже имеются инвесторы.

Создание такой системы требует длительной кропотливой работы, кроме того, возникло много трудностей: в Иркутской области есть военные городки, земля которых еще не передана из собственности министерства обороны России, леса разной категории, особо охраняемые территории, часть земель юридически не оформлена и т.д. «Не всегда эти территории рационально используются, а создание единой системы учета таких ресурсов позволит подойти к работе более продуманно», - сказал Сергей Ерощенко.

Правительство Иркутской области разработало концепцию геоинформационной системы, в частности, в ней сказано, что все данные будут находиться в свободном доступе в Интернете. Губернатор заявил, что договор на разработку системы уже заключен, в ближайшее время будет получен первый отчет о проделанной работе.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...