Новые сроки начала освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения могут назвать уже в марте

fmc40013Рабочая группа, созданная правительством Иркутской области и ОАО «Газпром», в ближайшее время планирует определить новые сроки начала разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Как заявил на брифинге 12 февраля 2013 года губернатор Сергей Ерощенко, пока дата начала освоения - с 2017 года, возможно, ее удастся сдвинуть на более ранний срок. По словам губернатора, за последние семь месяцев проведена большая работа по создание новой программы газификации, в том числе с привлечением ученых. Об этом шла речь на недавней встрече Сергея Ерощенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. В марте станут известны первые результаты деятельности рабочей группы.

Иркутская область сама должна быть готова к приходу газа, необходимо создавать внутренний рынок газопотребления, причем, не столько на бытовом уровне, сколько на промышленном. Речь идет о возможном строительстве полимерных заводов, к примеру, в Усть-Куте, возобновлении производства в Усолье-Сибирском, приход газа даст толчок для развития Саянска и т.д. Уже запланирована газификация Жигаловского района в конце нынешнего - начале будущего годов. По словам губернатора, возможно, в Байкальске не стоит реконструировать котельную на угле, а сделать на газе - с учетом развития турзоны.

Развитая гидроэнергетика, по словам губернатора, является не только преимуществом экономики Иркутской области, но в какой-то степени сдерживающим фактором. По мнению Сергея Ерощенко, нужно наращивать новые ресурсы, загружать нефтегазовый комплекс, сотрудничая с Газпромом и Роснефтью.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...