Высокое половодье ожидается на юге Иркутской области, а заторы – на северных реках

Наиболее высокое половодье (на 0,5-1 метров выше нормы) прогнозируются на реках Омской, Новосибирской, юга Иркутской, севера Сахалинской областей, континентальных районах Магаданской областей, на западе Алтайского, юга Красноярского, Приморского, Камчатского и востока Хабаровского краев. Такой прогноз возможных паводков сделал Росгидромет России.

В третьей декаде апреля начнется весенний ледоход на южных притоках Ангары; в первой декаде мая – на Лене до города Киренск (все сроки близки к норме). Образование опасных заторов льда возможно на ряде рек Иркутской области – Нижней Тунгуске, Бирюсе, Киренге, на малых реках.

В целом, как сообщает Росгидромет, на азиатской территории страны в начале марта наибольшие в 2011 году запасы воды в снеге (на 20-30% больше нормы) - на юге Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и в Приморском крае.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments