В Иркутской области с начала 2011 года изъяли почти 2 тыс. единиц игрового оборудования

Источник: Байкал Инфо
30/03/2011 - 11:48

Иркутск лидирует среди городов области по количеству изъятого запрещенного игрового оборудования. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области с начала 2011 года изъято почти 2 тыс. единиц игрового оборудования. Седи них около 900 игровых аппаратов, свыше 100 купюроприемников, множество различного рода симуляторов, а также системные блоки, жесткие диски, платы, флэш-карты и многое другое. В Шелехово обнаружены 60 игровых автоматов, в Братске – 54, в Ангарске – 40, в Слюдянском районе – 48. В Усть-Илимске нашли 90 симуляторов, 22 игровых автомата и пять интернет-киосков.

С начала года правоохранительные органы провели 165 проверок игорных залов. Выявлено 90 административных правонарушений, связанных с организацией и ведением азартных игр. На рассмотрении в судах находятся материалы по 32 административным правонарушениям. Свыше 60 человек привлекли к ответственности.

Как показывает практика люди, занимающиеся организацией запрещенных азартных игр, используют все более незаурядные методы конспирации. Практический каждый подпольный клуб оборудован системой видеонаблюдения, тщательно проинструктированной на случай визита милиции охраной, а также обученным персоналом, пытающегося ввести в заблуждение стражей порядка об истинном предназначении установленного оборудования. Немало сомнительных организаций выдают свою деятельность за обычную лотерею.