Мэр Братска возглавит рабочую группу по развитию молодежной политики в городе

Источник: Байкал Инфо
11/02/2013 - 16:53

image.phpРабочую группу по формированию молодежной политики Братска возглавит мэр города Константин Климов. Как сообщает пресс-служба думы, такое решение приняли члены рабочей группы 8 февраля во время первого в 2013 году заседания. Напомним, в конце прошлого года во время одного из заседаний постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения депутаты подвергли критике концепцию городской молодежной политики. Они посчитали ее устаревшей, трудной для восприятия, оторванной от реальной действительности, и поэтому требующей немедленного обновления. Кроме этого, народные избранники настоятельно рекомендовали откорректировать городскую целевую программу «Молодежь города Братска» с учетом мнения самой молодежи.

«Приоритетные направления молодежной политики, - считает Константин Климов, - должны формироваться с опорой на существующие в молодежной среде проблемы. При этом очень важно выстраивать молодежную политику на долгосрочную перспективу, с обозначением четких критериев по решению проблем. А работа по планомерному их решению должна отразиться на мероприятиях, предусмотренных программами, и на объемах их финансирования».

Сегодня, по мнению некоторых депутатов, молодежная политика в Братске пока не заслуживает положительной оценки. Именно эти причины и стали поводом для создания рабочей группы. В ходе заседания рабочей группы также выяснилось, что в Братске до сих пор нет статистических и аналитических данных о молодых людях, проживающих в городе, на основании которых можно было бы четко определить круг проблем разных категорий молодежи. В итоге члены рабочей группы решили сформировать свои собственные предложения о том, какими должны быть основные направления молодежной политики Братска. Все они будут озвучены на следующем рабочем заседании. По мнению депутата думы Георгия Любенкова, к этой работе необходимо также привлечь специалистов из других сфер.