В Доме кино пройдет премьера забайкальского вестерна «Угэдэчи»

article109В Доме кино 16 февраля 2013 года в 11 часов состоится единственный показ фильма «Угэдэчи» (Заклинатель дождя). По словам режиссера фильма Евгения Булатова, эта картина – первый забайкальский вестерн, снятый группой энтузиастов за семь лет. Полная версия состоит из шести сорокаминутных серий, но в Иркутске будет показан сокращенный вариант, киноверсия из двух частей, продолжительностью по час двадцать каждая, сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда. Вход свободный.

«В «Угэдэчи» есть моменты, которые могут заинтересовать и ценителей интеллектуального кино, и любителей вестернов, и знатоков боевых искусств. В фильме есть философский подтекст, «ссылки» на известные киноленты, хорошо организованные и поставленные рукопашные схватки», - говорят авторы картины. Фильм забайкальских кинематографистов-любителей демонстрирует, что могут сделать люди, не имеющие специального образования, но мечтающие делать кино. Создатели получали удовольствие от процесса съемок и рассчитывают, что их настроение передастся зрителям.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments