Полицейские раскрыли убийство ангарчанина, который пропал год назад

OCcfUvBUAhВ начале февраля 2013 года полицейскими были задержаны подозреваемые в жестоком убийстве, совершенном в Ангарске около года назад. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по словам оперативников, еще в марте прошлого года родители 25-летнего молодого человека заявили в полицию о бесследном исчезновении своего сына. Масштабные поиски пропавшего результатов не принесли. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). При проведении разыскных мероприятий сыщики установили, что потерпевший, несмотря на то, что проживал в полной благополучной семье, входил в группу, занимающуюся распространением наркотиков (анаши). Об этом занятии сына родственники ничего не знали.

Выяснилось также, что на почве криминальной деятельности у молодого человека произошел конфликт с «партнёрами», которым он задолжал крупную сумму денег. После этих событий его никто больше не видел. Опросив больше сотни человек, которые могли располагать хоть какой-то информацией о пропавшем, проведя огромную оперативную работу, полицейские, спустя почти год, установили предполагаемого убийцу и его сообщника, помогавшего прятать тело жертвы. Были собраны все возможные доказательства их вины.

Задержание подозреваемых происходило 7 января на перекрестке Ангарского проспекта и улицы Коминтерна. «УАЗ» с группой захвата перекрыл движение автомобилю «Ниссан - АД», а спустя некоторое время на руках пассажира и водителя иномарки защелкнулись наручники. Третьего подозреваемого сотрудники ОМОН задержали в гараже, расположенном в поселке Майск, где молодой человек находился со своими друзьями. Оказать сопротивления они не успели. В полиции задержанные признались в содеянном и показали места, где был убит ангарчанин и где спрятано его тело. Основной фигурант арестован.

Загрузка...