Призовые места заняли на Специальной Олимпиаде в Корее спортсмены из Иркутской области

P1020509_mНа Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады для людей с ограниченными возможностями, которая прошла с 26 января по 5 февраля 2013 года в Пьенчхане (Южная Корея), спортсмены из Иркутска завоевали 13 медалей, из которых четыре - золотых и три - серебряных. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, которая также является руководителем проекта партии «Единая Россия» «К здоровью через движение», иркутяне завоевали восемь медалей - три золотые, две серебряные, три бронзовые. В сборную России от Иркутской области вошли четверо спортсменов. Владислав Арсентьев, Артем Нельжинис, Виктория Найбич и Надежда Ерощенко, воспитанники коррекционной школы №7 Иркутска, приняли участие в соревнованиях по горным лыжам. Ирина Тищенко из детского дома-интерната №1 - в лыжных гонках. Для Надежды Ерощенко это уже вторые старты такого высокого уровня, в 2009 году она принимала участие в Специальных Олимпийских играх, которые проходили в США, и завоевала две золотые и одну серебряную медаль.

Всего в состав российской команды вошли 123 атлета из 20 регионов страны. Российская команда участвовала во всех видах спорта: горные лыжи, лыжные гонки, снегоступы, сноуборд, хоккей на полу, конькобежный спорт, фигурное катание и флорбол. Иркутяне вошли в состав сборной России благодаря победе в прошлом году на всероссийских соревнованиях, где они обошли сильные команды из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Как отметила Ирина Синцова, в рамках реализации партийного проекта «К здоровью через движение» развиваются различные виды спорта для детей с ограниченными возможностями. Среди них есть очень сложные и дорогостоящие, например, горные лыжи и лыжные гонки.

Как отметила депутат, для ребят, их тренеров и родителей участие в Специальной Олимпиаде – событие огромной важности, т.к. спорт кардинально меняет жизнь детей с ограниченными возможностями. «Победы наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях являются положительным примером для тех, кто думает, что не способен изменить свою жизнь. Ребята, поехавшие на Олимпиаду, смогли всем доказать, что можно и нужно жить полноценной жизнью. Кроме того, у них появилась возможность посмотреть мир благодаря активным занятиям спортом», - считает Ирина Синцова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments