«Трезвая Россия» проведет в Иркутске научно-практическую конференцию

timthumb.phpРабочая встреча члена Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Равиля Садриева с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым состоялась в Москве в конце января 2013 года. Главной темой разговора стала реализация проекта на территории Иркутской области в прошлом году, сообщает пресс-служба ИРО ЕР. Руководитель федерального проекта высоко оценил желание региональной власти увеличить финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы. Как ранее сообщала депутат Законодательного Собрания, председатель регионального Совета сторонников партии Татьяна Семейкина, в прошлом году финансирование программы составляло 15 млн рублей, в этом году планируется добавить еще 10 млн рублей.

Решение о запуске программы было принято в 2012 году и стало результатом реализации проекта «Трезвая Россия» в Иркутской области. Со своей стороны Султан Хамзаев обещал помочь в решении вопроса обучения врачей-наркологов региона и проведения в Иркутске научно-практической конференции, что позволит высвободить значительную часть средств бюджета и позволит оказать помощь большему числу нуждающихся. В Иркутской области планируется оборудовать центр медицинской реабилитации для алко- и наркозависимых в рамках проекта партии.

Старт проекта на федеральном уровне был дан в апреле 2012 года, в Иркутской области проект «Трезвая Россия» начался в День молодежи, в июне. По словам Татьяны Семейкиной, с того времени было проведено много мероприятий в рамках проекта – волонтеры на улицах раздавали буклеты и листовки, рассказывали горожанам о проекте, были проведены тематические круглые столы, рабочие встречи с общественными организациями и комитетами здравоохранения в Иркутске и Ангарске, о проекте рассказали на ярмарках здоровья, во время автопробега по Иркутской области, посвященному Дню флага, на выставке в Сибэкспоцентре.

Загрузка...