Ни один наказ избирателей не останется за бортом – Г. Нестерович

Источник: Байкал Инфо
08/02/2013 - 11:58

a83a8d4dcb840451eec685e0d1b4bc52В 2013 году депутаты фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области подведут итоги своей работы с 2008 года, когда они были избраны, чтобы определить, какие наказы избирателей еще нужно выполнить. Как рассказал «Байкал Инфо» руководитель фракции Геннадий Нестерович, общие итоги будут подведены 21 марта 2013 года на совете фракции, где соберутся, депутаты Государственной Думы, депутаты ЗС, руководители фракций партии «Единая Россия» в местных думах. «Мы составим определенную программу для следующих депутатов регионального парламента от фракции «Единой России», которые будут избраны в сентябре 2013 года, чтобы ни один наказ избирателей не остался за бортом, - отметил Геннадий Нестерович».

По словам руководителя фракции, на совете также будет проанализирована реализация решений по вопросу работы Дорожного фонда Иркутской области. «Нам необходимо проработать вопрос создания муниципальных дорожных фондов. В бюджете фонда заложены большие средства. Мы должны определить самые важные направления расходования этих средств, которые позволят построить новые дороги и отремонтировать старые в территориях Иркутской области», - подчеркнул Геннадий Нестерович.

На одном из ближайших заседаний фракции будет также проанализирована реализация ряда партийных программ. В частности, особое внимание уделят программе модернизации здравоохранения. Кроме того, депутаты проанализируют переход муниципальной системы здравоохранения в областную собственность. Рассмотрят также и этапы повышения зарплаты работников народного образования и всей бюджетной сферы. «Шаг за шагом мы будем повышать зарплату, вместе с правительством области искать источники финансирования, это - задача, которую поставил перед нами президент», - подчеркнул Геннадий Нестерович.

В планах фракции также - проведение анализа реализации областных долгосрочных программ, их рассмотрят на заседании фракции в марте, в апреле - ход переселения жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС и подготовки ложа водохранилища в Усть-Илимском районе, в мае - реализацию областного плана национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, а также ход реформы здравоохранения. В 2013 году спикер ЗС Людмила Берлина и председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Борис Алексеев будут принимать участие в работе Всероссийского совета местного самоуправления и совета Законодательного Собрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований, взаимодействие с ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. Людмила Берлина и вице-спикеры Геннадий Нестерович и Геннадий Истомин намерены участвовать в работе межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Члены фракции «Единой России» продолжат в 2013 году вести приемы в общественной приемной председателя партии, проводить выездные приему населения, работать с Молодежным парламентом при Законодательном Собрании, держать на контроле острые социально-экономические вопросы и т.д.