Депутаты-единороссы определили стратегию на 2013 год

Источник: Байкал Инфо
08/02/2013 - 11:56

80943803_1E39B71CE19744A9A69FC4F6E4F4FB98_mw800_mh600_sНачало года - традиционное время для построения планов, определения приоритетных задач и целей на ближайший период. Поэтому неудивительно, что перед выходом первого в этом году "Депутатского дневника" мы задали депутатам - членам фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Иркутской области - вполне прогнозируемый вопрос: какую задачу на 2013 год они считают для себя основной?

Наталья Протопопова: «Основная задача нынешнего года - это разработка региональных программ в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Согласно указу президента, в регионах должны быть разработаны программы, направленные на реализацию федеральной стратегии. Определены и приоритетные задачи: это семейная политика охраны детства, доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей, равные возможности для уязвимых групп детей, создание системы защиты и обеспечения прав детей. А еще в стратегии определены приоритеты профилактики социального сиротства, охраны здоровья детей, поддержки женщин-матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эти вопросы станут ключевыми при разработке региональных программ. В этой сфере у нас существует масса проблем. В частности, Иркутская область является лидером по числу детей-сирот среди регионов России. Каждый год в роддомах оставляют сотни детей, при этом зачастую это делают женщины из благополучных семей, уже имеющие ребенка. Предстоит глобальная работа, думаю, вместе мы сделаем все возможное для максимальной реализации федеральной стратегии».

Наталья Деньгина: «Основной задачей депутатского корпуса, на мой взгляд, должно быть решение экономических вопросов: привлечение инвесторов, создание благоприятной среды для бизнеса. Если мы акцентируем внимание на экономике, поддерживаем производителя, то следом по цепочке решаем и массу социальных проблем - создаются новые рабочие места, растет заработная плата, увеличиваются налоговые отчисления, а, следовательно, растет доходная часть областного бюджета. В прошедшие два года Законодательным Собранием был принят ряд законопроектов, сделавших Иркутскую область более привлекательной для крупного и среднего бизнеса. И результат не замедлил себя ждать: уже в 2012 году дополнительные налоговые отчисления от крупных корпораций составили несколько миллиардов рублей. Именно такие законопроекты должны стать приоритетными для депутатского корпуса на весь наступивший год».

Светлана Ерощук: «В 2013 году работа депутатов подойдет к концу, мы будем подводить итоги. Из тех инициатив, обещаний, предложений, с которыми мы шли на выборы, я считаю, многое нашей фракции удалось претворить в жизнь. Сейчас наша главная задача приложить максимум усилий для того, чтобы достойно завершить намеченную программу. Особого внимания, как мне кажется, требуют вопросы социально-экономического характера. От успешной реализации программ, нацеленных на строительство новых детских садов, на доступность жилья, на поддержку предпринимательства зависит благополучие тысяч людей».

Роман Незовибатько: «Достойно пройти финишную прямую, завершить реализацию программы фракции и максимально посодействовать преемственности нынешнего и будущего созывов - вот, пожалуй, круг первостепенных задач. Если же говорить конкретно обо мне, то приоритетными направлениями своей депутатской деятельности я считаю содействие реализации ряда социально важных инициатив, контроль за выполнением обязательств, связанных с исполнением и корректировкой бюджета, со строительством Богучанской ГЭС».

Гавриил Франтенко: «В числе первостепенных задач, которые требуют предельно максимального внимания, я считаю, особое место занимает вопрос улучшения качества жизни на селе. Да, в городах нерешенных проблем много, но в деревнях и селах проблем еще больше. Отсутствие инфраструктуры, разбитые дороги, необходимость в открытии новых учреждений образования и медицины... До сих пор, я считаю, власть не уделяла этому вопросу должного внимания. Конечно, одна из самых приоритетных задач для меня - это развитие и поддержка сельского хозяйство, производство качественных, натуральных, экологически чистых продуктов питания».

Виктор Круглов: «Главная задача - максимально исполнить наказы своих избирателей, достойно завершить все проекты и планы, которые на протяжении всего избирательного срока были под постоянным вниманием; активно встречаться с избирателями. Словом, постараться сделать все, что обещал».

Сергей Гришин: «Прежде всего, в начале года я планирую завершить работу по тем обращениям избирателей, которые поступили в 2012 году, но в силу объективных обстоятельств не были решены. Это и вопросы обеспечения жильем, местами в детских садах, коммунальные проблемы, обращения, связанные с реализацией социальных проектов, общественных инициатив. Нам, членам партии "Единая Россия", предстоит серьезная работа по подбору кандидатов, проведению различных мероприятий. Мы будем активно участвовать в избирательной кампании, и приложим все усилия, чтобы максимальное число кандидатов от партии стали депутатами областного парламента. Кроме того, недавно мы провели заседание местного политсовета, и наметили планы на 2013 год. Перечень вопросов, которые нужно решить и мероприятий намного больше, чем в прошлом году. Так что год будет насыщенным, надеюсь, эффективным».

Борис Алексеев: «В 2013 году основной своей задачей ставлю продолжить взаимодействие с муниципальными образованиями в рамках проведения семинаров и выезда в территории. Необходимо продолжить работу с молодыми депутатами. Но и тема территориального правления очень важна, надо привлекать как можно больше людей к работе на местах. В этом году продолжится работа по "Народным инициативам", которая поддержана губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Кстати, и в 2014 году. Ну и пора, я думаю, глобально задуматься о будущем - для этого требуется выработать приоритетное направление социально-экономического развития».

Наталья Губина: «Я считаю, что необходимо завершить начатую законопроектную работу. Мне хотелось бы продолжить работу по внедрению Усолья-Сибирского в различные областные программы. Так, например, чтобы была утверждена очередность по проведению в школах ремонта, в городе много учебных заведений, которые требует капремонта, но средств у местного бюджета нет. Надеюсь, что эта работа продолжится и в дальнейшем, когда завершится наш депутатский срок и придет следующий созыв».

Загрузка...