Властям Иркутска не удалось решить вопросы долевого строительства и пассажирских перевозок

bff37759a1ecМэр Иркутска Виктор Кондрашов считает основными нерешенными задачами администрации города в 2012 году организацию работы пассажирских перевозок и долевое строительство. Как сообщил он на пресс-конференции 8 февраля 2013 года, проблема работы общественного транспорта обострилась еще в 2011 году. «Нужно признать, что мы ее так и не решили. На это есть несколько причин, к примеру, затрагиваются интересы частных перевозчиков, деньги крутятся немаленькие, и все мимо кассы. Кроме того, у нас не было специалистов, способных выполнить данную задачу. Сейчас мы привлекли людей, один специалист из Байкальского государственного университета, кандидат наук. И есть сдвиги. Мы также прорабатываем новые маршруты», - отметил глава города.

Рассказывая про долевое строительство, Виктор Кондрашов отметил, что в течение прошлого года появилось три-четыре объекта - многоквартирных дома, по которым ведутся судебные разбирательства. «В сентябре были приняты ужесточенные правила строительства. Требования очень жесткие, строители, конечно, взвыли. Но, в конце концов, многие придут к этому с пониманием. И та часть компаний, которая будет работать согласно нормам строительства, покажет пример, многие потянутся», - подытожил мэр.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments