Соглашение по повышению МРОТ в Иркутской области подпишут 15 апреля 2011 года

Соглашение по установлению минимальной заработной платы в Иркутской области будет подписано 15 апреля 2011 года. Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает пресс-служба регионального правительства. По словам первого заместителя председателя области Владимира Пашкова, предлагается заключить региональное соглашение о МРОТ с введением территориальной дифференциации по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с учетом действующей минимальной оплаты труда, после 1 июня по аналогичной схеме с учетом новой величины минимального размера оплаты труда - 4611 рублей.

Пашков рассказал, что, в соответствии с подготовленным документом, в Иркутской области предусмотрено образование несколько групп территорий, различающихся по уровню минимальной заработной платы: Качугский и Жигаловский районы - 5188 рублей, Братский район - 5476 рублей, Нижнеилимский и Усть-Илимский районы - 6052 рубля, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский и Усть-Кутский районы - 6340 рублей, Катангский район - 7205 рублей.

В ходе заседания трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений принято решение, до 5 апреля стороны участвующие в подписании соглашения, должны будут внести свои предложения в проект соглашения.

Загрузка...