В Ангарске выставлено более 100 экспонатов военно-исторических миниатюр

1182035714_8815В Ангарске в начале февраля 2013 года открылась уникальная выставка военно-исторических миниатюр. Как рассказал ее организатор и энтузиаст моделирования, бывший боец ОМОНа, а сейчас преподаватель дополнительного образования станции юных техников Мстислав Неудачин, необычность выставки в том, что в городе достаточно узкий круг людей, который занимается военно-историческим моделированием. Это скрупулезная и тонкая работа. Военная техника разных лет, разных стран, миниатюрные статуэтки людей и целые композиции битв и баталий. Выставлены фигурки спецназовцев и бойцов Красной Армии, викингов и десантников, солдаты Второй Мировой войны. Всего более 100 штук.

Авторы – как взрослые, так и дети, в том числе ученики Мстислава Неудачина. При изготовлении миниатюр мастер обязательно изучает военную историю, дополняет купленные в магазине пластиковые шаблоны своими деталями с точностью до пуговиц и медалей на мундире, в ход идут подручные материалы вплоть до женских волос. Миниатюры очень хрупкие, поэтому выставки такого рода для участников проходят порой себе в ущерб.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments