В Иркутске возле автовокзала незаконно спилили тополя

Источник: Байкал Инфо
29/03/2011 - 16:32

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №6 УВД по Иркутску установили факт незаконной рубки деревьев. Как сообщает пресс-служба управления, четыре многолетних тополя спилили напротив автовокзала на улице Октябрьской Революции. По рассказам свидетелей, снос деревьев происходил варварским способом. Деревья валили, даже не подпилив кроны и ветви, что вызвало бурю негодования среди очевидцев.

В ходе расследования удалось выяснить, что приказ о сносе тополей отдал директор ОАО «Автоколонна 1880». Причем  городские власти разрешения  на снос не выдавали. Руководитель автотранспортного предприятия нанес ущерб государству на сумму 113 тыс. рублей. В настоящий момент в отношении руководства автоколонны проводится проверка. В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, что грозит виновным лицам лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Иркутске в 2010 году около Торгового комплекса незаконно были спилены деревья под строительство новых торговых точек.