Мэр Иркутска предлагает ужесточить правила посещения детских садов

Источник: Байкал Инфо
08/02/2013 - 17:25

1319927118_1313566614_detsadВ детских садах Иркутска необходимо ужесточить правила посещения, а не устанавливать физическую охрану. Как объяснил мэр города Виктор Кондрашов на пресс-конференции 8 февраля 2013 года, от прокуратуры имеется достаточно предписаний, касающихся безопасности в детских садах, но в них говорится об установлении ограждения, тревожной кнопки и видеонаблюдения. По мнению мэра, надо начитать с того, во всех МДОУ установить ограждение, затем тревожные кнопки и только потом рассмотреть вопрос о привлечении физической охраны.

«Дети в детских садах послушнее, чем школьники. Для этого в школах мы еще держим контроль над учениками, особенно в старших классах, поэтому на первом этаже в вестибюле обязательно находятся сторожа или охранники, - отметил глава города. - На мой взгляд, если посторонние люди захотят совершить что-то противозаконное, найдут слабое место и никакая физическая охрана не поможет. Надо просто жестче вести правила посещения, в некоторых детских садах Иркутска у каждого родителя уже есть магнитная карточка, по которой он проходит в здание».

«Если честно, то надо менять менталитет людей. У нас пятая часть страны - охранники. Я не говорю, что это плохо, но хотелось, чтобы физически крепкие парни работали умственным трудом, а не просто сидели и наблюдали», - подытожил Виктор Кондрашов.