Срок уплаты транспортного налога за 2010 год в Иркутской области истекает 1 апреля

Источник: Байкал Инфо
29/03/2011 - 16:32

Управление ФНС России по Иркутской области напоминает налогоплательщикам, что 1 апреля 2011 года истекает срок уплаты транспортного налога за 2010 год. В случае неуплаты налога в установленный срок налоговые органы вправе взыскать задолженность в судебном порядке.

Транспортный налог исчисляется на основании сведений о транспортных средствах, и лицах на которых они зарегистрированы. Налог уплачивается на основании уведомления, которое направляется налоговым органом в адрес налогоплательщика не позднее 30 дней до наступления срока платежа (до 1 марта 2011 года). В налоговом уведомлении указываются объект налогообложения, государственный регистрационный знак транспортного средства, налоговая база и применяемая налоговая ставка, количество месяцев, за которые производится расчет, и сумма налога.

Если гражданин не получил налоговое уведомление, или в полученных платежных документах указаны неверные сведения, необходимо обраться непосредственно в инспекцию по месту жительства. Налоговое уведомление содержит данные о местоположении инспекции, телефонах для справок с указанием специалиста инспекции, готового предоставить разъяснения. Контактные данные можно найти также в разделе «Инспекции» на сайте УФНС России по Иркутской области - www.r38.nalog.ru или получить по телефону справочной службы УФНС России по Иркутской области: (3952) 289-389.

Загрузка...