По инициативе депутатов Законодательного Собрания принимается пятая часть законов Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
08/02/2013 - 15:36

zaksobranieЗа четыре года работы депутаты Законодательного Собрания объединенной Иркутской области первого созыва приняли 565 законов, в том числе и 108 - по собственной инициативе. Об этом сообщила спикер ЗС Людмила Берлина на интернет-конференции по итогам работы регионального парламента в 2012 году и перспективах его деятельности до конца созыва. Только в 2012 году был принят 31 закон по инициативе депутатов из 165 законов. «Главная наша задача – это законотворчество, думаю, цифры говорят сами за себя, - подчеркнула Людмила Берлина. – Идет процесс укрепления законодательной базы Иркутской области, и процесс достаточно продуктивен для депутатского корпуса».

По словам Людмилы Берлиной, из года в год повышается доступность работы областного парламента, растет доверие людей к власти – это видно по динамике обращений граждан к депутатам, в том числе и через интернет-приемную на сайте Законодательного Собрания. В 2009 году к депутатам обратились 913 человек, в 2010 году – 1036 человек, в 2011 году – 1311 человек, и в 2012 году количество обратившихся выросло до 1459 человек.

«Сказать, что за четыре года реализованы все наши планы, будет, по крайней мере, нескромно, нерешенных вопросов еще более чем достаточно, - отметила Людмила Берлина. – Но депутаты демонстрировали свой профессионализм в решении многих проблем, свою работоспособность. В первую очередь решались задачи по реализации полномочий, возложенных на регион федерацией. В этом плане у нас пробелов нет».