Две деревни Тайшетского района хотят перейти в другой муниципалитет

В областной закон «О статусе и границах муниципальных образований Тайшетского района» планируется внесение изменений, об этом шла речь на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания. Как рассказал заместитель мэра Тайшетского района Александр Рубцов, с инициативой внести изменения в закон выступили жители деревень Камышлеевка и Туманшет, относящихся к Венгерскому МО. Они хотят войти в другое муниципальное образование – Рождественское.

Как объяснил Александр Рубцов, до 2003 года деревни Камышлеевка и Туманшет относились к Рождественскому МО. Сейчас дети из деревень учатся в школе-интернате в селе Рождественка, между ним и Туманшетом всегда существовали хозяйственные связи, общие сельскохозяйственные поля, которые обрабатывались одним сельским предприятием. Хотя жителям Туманшета и Камышлеевки до своего административного центра села Венгерки всего 8 км, населенные пункты разделены рекой, моста через которую нет. По словам председателя комитета ЗС Бориса Алексеева, администрации района необходимо успеть до следующего заседания комитета, которое состоится 11 апреля, подготовить нужные документы, чтобы изменения в закон были приняты на ближайшей сессии.

Кроме того, на заседании комитета будут рассмотрены и, возможно, рекомендованы к принятию в окончательном чтении законопроекты о гербе и флаге Иркутской области». На апрельской сессии также рассмотрят законопроекты «О системе исполнительных органов государственной власти Иркутской области», «О референдуме Иркутской области», «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области». Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, большинство поправок в эти законы являются редакционными, уточняющими или приводящими областное законодательство в соответствие с федеральным.

Загрузка...