Иркутские спортсмены стали вторыми в общем зачете на всероссийских соревнованиях по спортивному туризму

sportivniy_turizm07oct11На всероссийских соревнованиях среди юношей 14-15 лет по спортивному туризму, которые проходили в конце января 2013 года в Пермском крае, в общем региональном зачете сборная Иркутской области стала серебряным призером. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике области, на дистанции «пешеходная группа» команда в составе Владимира Ермакова, Елизаветы Борисовой, Михаила Ермакова, Григория Новикова заняла второе место. На всероссийских соревнованиях среди юношей 14-15 лет по спортивному туризму, завершившихся в начале февраля в Уфе, сборная Приангарья региональном зачете заняла третье место.

Одновременно на этих же соревнованиях выступала юношеская сборная Иркутской области в возрастной группе 16-18 лет. Соревнования проходили в Пермском крае в конце января. В общем зачете сборная Приангарья стала пятой. На Всероссийских соревнованиях среди юношей 16-18 лет по спортивному туризму, которые проходили в начале февраля в Уфе, в общем региональном зачете сборная области заняла четвертое место. Сейчас спортсмены готовятся к участию в Первенстве России, которое состоится в июле 2013 года.

Федерация спортивного туризма Иркутской области действует два года, успешно выполняет программу по развитию данного вида спорта. Юношеская сборная Иркутской области (14-15 лет) дважды поднималась на пьедестал Всероссийских соревнований по спортивному туризму.

Загрузка...