В Юридическом институте ИГУ готовят интернет-бабушек

На факультете международного права Юридического института Иркутского государственного университета стартовали компьютерные курсы для людей старшего возраста, организованные в рамках проекта «Бабушка-online». Как сообщает институт, курсы проводятся впервые, занятия проходят бесплатно. По субботам в двух группах в общей сложности компьютерную грамотность осваивают 25 человек.

Эта образовательная программа реализуется администрацией Иркутска с 2009 года. За время ее существования компьютерной грамоте обучились более 450 иркутян. Сотрудник информационной службы ЮИ ИГУ, преподаватель курсов «Бабушка-online» Виктор Трофимов рассказывает, что программа курса включает в себя обучение общим навыкам работы с компьютером и пользованию Интернетом, изучение стандартных офисных программ, таких как Word, Exel, Paint. Организаторы проекта не ограничивают преподавателей в разработке плана занятий, только оговаривают обязательные пункты. Основной упор делается на практику. Слушатели получают только основные термины и общую информацию, а все остальное объясняется по ходу занятий. Виктор Трофимов считает, что многие вещи в работе с компьютером нужно просто запомнить и довести до автоматизма.

Занятия в группах продлятся до мая 2011 года. Как сообщили в администрации ЮИ ИГУ, и слушатели, и преподаватели высказывают только положительные отзывы о курсах «Бабушка-online», подтверждая их востребованность и актуальность. Поэтому Юридический институт ИГУ планирует продолжить сотрудничество с администрацией Иркутска по реализации этого социально значимого проекта.

Загрузка...