Очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет в некоторых районах Иркутской области ликвидирована

pictВ ряде городов и районов Иркутской области очередь в детсады в 2012 году полностью ликвидирована или составляет несколько человек. Как рассказала «Байкал Инфо» председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, нет очередности в возрасте от 3 до 7 лет в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах, городах Бодайбо и Саянск. В Киренском и Зиминском районах она составляет буквально пять человек. Таких результатов удалось достичь благодаря совместным усилиям всех органов власти. В рамках проекта партии «Единая России» «Детские сады - детям», координатором которой является Ирина Синцова, осуществлялся мониторинг.

На 1 января 2013 года около 75 тыс. детей стоит в очереди на детсады. Из них 19 тыс. детей в возрасте с трех до семи лет, которые уже должны получать дошкольное образование, оно является обязательным согласно закону об образовании, который принят и действует с 1 января 2013 года.

В 2012 году по Иркутской области под детсады было возвращено семь зданий, в том числе в Балаганском, Аларском, Чунском, Эхирит-Булагатском районах, Братске, Свирске и Иркутске, где накануне нового года открывали отремонтированные детские сады. В общей сложности это дало 480 мест. Результатом явилось и то, что за счет областных и местных бюджетов проведен капитальный ремонт зданий, что дало 854 дополнительных места. Около 80 дополнительных групп открыты за счет внутренних резервов дошкольных учреждений. «805 мест появится за счет строительства новых зданий. Темпы предоставления мест в детсадах в 2012 году были значительно больше, чем в предыдущие годы. Мы видим, что единственный путь исполнения приказа президента по ликвидации очередей в детсады к 2016 году - это использование всех ресурсов и исполнение дорожных карт, которые сегодня приняты во всех городах и районах», - говорит Ирина Синцова.

Загрузка...