После завершения отопительного сезона 2012-2013 все военные городки министерства обороны РФ будут переданы Иркутской области

photoВсе военные городки министерства обороны РФ будут переданы Иркутской области после завершения отопительного сезона 2012-2013. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова. После этого на 27 теплоисточниках можно будет начать плановые ремонты и модернизацию. Сейчас прохождение отопительного сезона в военных городках на территории региона находится под особым контролем регионального правительства. Характеризуя текущую ситуацию, министр отметил, что 18 из 24 городков на территории области находятся на автономном теплообеспечении. В них действуют 27 котельных, в том числе пять – на жидком топливе. Все жилые дома (142 здания) и социальные объекты (4 здания) в военных городках подключены к теплоснабжению. Всего на территории военных городков проживает около 26 тыс. человек.

Отопительный сезон в северных районах Приангарья начался 3 сентября 2012 года, а 27 сентября подключение объектов социальной сферы и жилищного фонда было завершено. Всего на подготовку к текущему отопительному сезону в Иркутской области было израсходовано 3,8 млрд рублей. В том числе, средства предприятий составили 1,6 млрд. руб., местные бюджеты направили на эти цели 470 млн. рублей, из областного бюджета было перечислено 1,7 млрд рублей. К 15 ноября были оформлены и подписаны Ростехнадзором паспорта готовности на 875 теплоисточников и оформлены паспорта готовности на 24 тыс. 312 многоквартирных дома.

Министр отметил, что в 2013 году будет продолжен опыт работы опорных предприятий ЖКХ. Эти организации выделили на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры около 107 млн. рублей из собственных средств и сумели привлечь на эти цели 86 млн рублей инвестиций. Также Евгений Селедцов отметил, постепенно решается проблема энергодефицитности Бодайбинского района. В 2012 году в результате мероприятий по переводу ВЛ-110 кВ Таксимо – Мамаканская ГЭС удалось обеспечить дополнительный переток электрической мощности на 25 МВт – с 65 до 80 МВт. Это повлияло и на более устойчивое прохождение отопительного сезона жилищно-коммунальным комплексом северной территории.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...